おでんの素で簡単!たけのことひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- たけのこ 65g
- 乾燥ひじき 5g
- 水 適量
- おでんの素 1袋
作り方
-
1
お米を3合分研いだら、3合のメモリの少し下くらいを目安に水を入れます。
そこにおでんの素•食べやすく切ったたけのこ•乾燥ひじきを入れ、普通に炊飯器で炊きます。 - 2 炊き上がったらしゃもじで軽く混ぜ合わせ、お茶碗によそったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)