坦々麺 レシピ・作り方
![坦々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9a4dca5036b26fa72f63d7906f0fb87e4580cf.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ミンチとニンニク、生姜をごま油で炒める
-
2
余分な油を拭き取り★をよく混ぜ合わせてから加えて炒める
-
3
チンゲン菜は茎が柔らかくなるまで茹でる。塩茹でしたり水にさらしたりはしてないです。
-
4
ネギを切る
-
5
☆を合わせて沸騰させる。火を止めて練りゴマを溶き入れる
-
6
麺を茹でしっかり湯を切る
-
7
もりつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
661Kcal 中華麺(生)重量変化1.9倍