回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
濃いめの味付けです。赤みそを使うとテンメンジャンがなくても大丈夫です。
コチュジャンは豆板醤でも良いです☆
1人分300Kcal、塩分2.7g

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を揃える
  2. 2 キャベツはザク切り、ピーマンは細切り
  3. 3 豚ローススライスに片栗粉をまぶす
  4. 4 にんにくと生姜をごま油で炒め香りを出す
  5. 5 豚ローススライスを炒めて取り出す
  6. 6 キャベツとピーマンを炒める
  7. 7 赤みそと砂糖とコチュジャンを酒と醤油で溶く
  8. 8 豚ローススライスと調味料を加えてサッと炒める

きっかけ

作り置きに(^ω^)

  • レシピID:1380010491
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理豚薄切り肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る