海老マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを取り、包丁で背中を切ります。(切ってから背わたを取ってもいいです。)
しっかり水気を切り袋に★と海老を入れて揉みこむ。 - 2 ゆで卵は4等分に。レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎります。
-
3
(ソース作り)
ボウルなどに♢の調味料をいれて混ぜておきます。 -
4
フライパンに油をひき、海老を揚げていきます。
色が変わったら裏返して3分ほど揚げます。 -
5
ペーパーに取り上げて油を落としてからソースに絡めます。
皿に盛り付けて、残っていたらソースをかけて完成です♬
きっかけ
メインにもなりそうな、しっかりしたサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクがなかったので生クリームで代用しました。海老に下味をしっかりつけていればOkです★
- レシピID:1380010211
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- 海老マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません