レンジで⋆厚揚げと白菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで⋆厚揚げと白菜の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぽーん
ぽーん
レンジ調理で簡単!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 厚揚げ・白菜・麻婆豆腐の素を耐熱皿に入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
  4. 4 水で溶いたトロミ粉を入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
    ※白菜がしんなりするまで加熱して下さい
  5. 5 味が均一になるよう混ぜれば完成⋆

きっかけ

お豆腐で麻婆豆腐を作ると、時間が経った時に水っぽくなってしまうのが嫌だなーと。水は加えず、白菜から出る水分のみで良い感じに◎

  • レシピID:1380009972
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る