レンジで⋆厚揚げと白菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 厚揚げ・白菜・麻婆豆腐の素を耐熱皿に入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
-
4
水で溶いたトロミ粉を入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
※白菜がしんなりするまで加熱して下さい - 5 味が均一になるよう混ぜれば完成⋆
きっかけ
お豆腐で麻婆豆腐を作ると、時間が経った時に水っぽくなってしまうのが嫌だなーと。水は加えず、白菜から出る水分のみで良い感じに◎
- レシピID:1380009972
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません