高タンパク減量メニュー★バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとる。水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら中火にし、鶏胸肉を入れる。5分ほど加熱し、火を止め、余熱で火を加える。
- 2 30分くらい経ったら中まで火が通っているか確認し、通って入れば取り出し、皿に乗せ粗熱を取る。
- 3 きゅうりはスライサーなどで千切りにし、塩小さじ1/2振り揉んでおく。10分ほど置いて、軽く水で流し、絞る。皿に盛り付ける。
- 4 触れるくらい熱が取れたら、鶏肉をジップロックに入れごま油を入れ揉み込む。肉を軽くつぶしながら揉み込む。10分くらい置いておく。
- 5 4を麺棒で叩き、形を崩す。きゅうりの上に乗せ、更にほぐす。
- 6 ★を混ぜ合わせ、鶏肉にかけて出来上がり♪
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