高タンパク減量メニュー★バンバンジー レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★バンバンジー
  • 約30分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
胸肉をしっかり叩くと、ジューシーで美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとる。水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら中火にし、鶏胸肉を入れる。5分ほど加熱し、火を止め、余熱で火を加える。
  2. 2 30分くらい経ったら中まで火が通っているか確認し、通って入れば取り出し、皿に乗せ粗熱を取る。
  3. 3 きゅうりはスライサーなどで千切りにし、塩小さじ1/2振り揉んでおく。10分ほど置いて、軽く水で流し、絞る。皿に盛り付ける。
  4. 4 触れるくらい熱が取れたら、鶏肉をジップロックに入れごま油を入れ揉み込む。肉を軽くつぶしながら揉み込む。10分くらい置いておく。
  5. 5 4を麺棒で叩き、形を崩す。きゅうりの上に乗せ、更にほぐす。
  6. 6 ★を混ぜ合わせ、鶏肉にかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉をジューシーに食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ごま油をよく揉み込みます!

  • レシピID:1380009967
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうり
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る