こんにゃくとピーマンのあごだしきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃく、ピーマン、人参は太めの千切りにカットする。
- 2 チンゲン菜はざく切りにしてさっと水洗いして、水切りしておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒り、人参を加えてさらにざっと炒める。
- 4 ピーマンとチンゲン菜も加えてざっと炒め油がまわったら、☆を加えて強めの中火で混ぜながら炒め煮にする。
- 5 混ぜながら炒めて、汁気が少なくなってきたら火を止めてフタをして冷めるまでおく。
- 6 最後に白ごまを全体にさっと混ぜて、お皿に盛り、完成!
- 7 こちらのあごだしつゆを使用。風味がいいです!
きっかけ
あごだしつゆを初めて買ってみたので、和食にいろいろ使ってみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
具材を全部入れたら、強めの中火で混ぜながら汁気を飛ばすのがポイント。
- レシピID:1380009821
- 公開日:2017/05/28
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fuwa2021/08/06 17:11丁度こんなかんじの和副菜を作りたかったので、出逢えて超嬉しかったです♡お味も美味しい(*´ᴗ`*) ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ