こんにゃくとピーマンのあごだしきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンのあごだしきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
あごだしが効いてほっこり美味しいきんぴら風。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ピーマン、人参は太めの千切りにカットする。
  2. 2 チンゲン菜はざく切りにしてさっと水洗いして、水切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒り、人参を加えてさらにざっと炒める。
  4. 4 ピーマンとチンゲン菜も加えてざっと炒め油がまわったら、☆を加えて強めの中火で混ぜながら炒め煮にする。
  5. 5 混ぜながら炒めて、汁気が少なくなってきたら火を止めてフタをして冷めるまでおく。
  6. 6 最後に白ごまを全体にさっと混ぜて、お皿に盛り、完成!
  7. 7 こちらのあごだしつゆを使用。風味がいいです!

きっかけ

あごだしつゆを初めて買ってみたので、和食にいろいろ使ってみようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

具材を全部入れたら、強めの中火で混ぜながら汁気を飛ばすのがポイント。

  • レシピID:1380009821
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピーマンその他のだし
関連キーワード
こんにゃく きんぴら ピーマン あごだし
料理名
こんにゃくとピーマンのあごだしきんぴら
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/08/06 17:11
    こんにゃくとピーマンのあごだしきんぴら
    丁度こんなかんじの和副菜を作りたかったので、出逢えて超嬉しかったです♡お味も美味しい(*´ᴗ`*) ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る