高タンパク減量メニュー★梅紫蘇ささみ串 レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★梅紫蘇ささみ串
  • 約15分
HanaUma-bar
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塩麹でしっとりささみをシンプルに焼いて、さっぱり梅紫蘇でいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを塩麹でもみこむ。
    冷蔵庫で30分おく。
    時間があれば一晩漬けるとよい。
  2. 2 紫蘇を細い千切りにする。
  3. 3 ささみのすじをそぎ取り、4等分にそぎ切りし、串に刺す。
  4. 4 グリルに入れ中火で4分焼く。ひっくり返すさらに3分焼く。
  5. 5 皿に乗せ、梅肉チューブを乗せる。
  6. 6 紫蘇を乗せて出来上がり♪

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたささみ串が凄く美味しくて、家でも食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

紫蘇の千切りが細かいほど、香りが優しく魔とわって、美味しくなります♪

  • レシピID:1380009688
  • 公開日:2017/04/14
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