高タンパク減量メニュー★梅紫蘇ささみ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみを塩麹でもみこむ。
冷蔵庫で30分おく。
時間があれば一晩漬けるとよい。 - 2 紫蘇を細い千切りにする。
- 3 ささみのすじをそぎ取り、4等分にそぎ切りし、串に刺す。
- 4 グリルに入れ中火で4分焼く。ひっくり返すさらに3分焼く。
- 5 皿に乗せ、梅肉チューブを乗せる。
- 6 紫蘇を乗せて出来上がり♪
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたささみ串が凄く美味しくて、家でも食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
紫蘇の千切りが細かいほど、香りが優しく魔とわって、美味しくなります♪
- レシピID:1380009688
- 公開日:2017/04/14
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