高タンパク減量メニュー★豚の生姜焼き レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★豚の生姜焼き
  • 約15分
HanaUma-bar
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油は使わずに調理します♪

材料(4人分)

  • 豚のロース 20枚くらい
  • 新たまねぎ(普通の玉ねぎでもよい) 1個
  • レタス 6枚くらい
  • トマト 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 レタスは千切りにする。トマトは8等分にする。皿盛っておく。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎは太めの千切りする。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、玉ねぎが透明になるまで炒める。途中塩こしょうする。皿に出す。
  5. 5 そのままのフライパンで、中火で豚肉を焼く。1まいずつ丁寧に、焼けたものは皿に出す。
  6. 6 豚肉が全部焼けたら、フライパンに豚肉を全部戻し、★を入れ、中火で肉にタレを絡める。全体に絡まったら、玉ねぎを入れ混ぜる。
  7. 7 1の皿に乗せ、出来上がり♪

きっかけ

油やみりんは使用せず、味付けはシンプルにしています。

おいしくなるコツ

肉は1枚1枚丁寧に焼くと、それだけ美味しくなります♪ キムチを一緒に炒めてもいいです♪

  • レシピID:1380009686
  • 公開日:2017/04/13
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