高タンパク減量メニュー★豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにする。トマトは8等分にする。皿盛っておく。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎは太めの千切りする。
- 4 フライパンを中火にかけ、玉ねぎが透明になるまで炒める。途中塩こしょうする。皿に出す。
- 5 そのままのフライパンで、中火で豚肉を焼く。1まいずつ丁寧に、焼けたものは皿に出す。
- 6 豚肉が全部焼けたら、フライパンに豚肉を全部戻し、★を入れ、中火で肉にタレを絡める。全体に絡まったら、玉ねぎを入れ混ぜる。
- 7 1の皿に乗せ、出来上がり♪
きっかけ
油やみりんは使用せず、味付けはシンプルにしています。
おいしくなるコツ
肉は1枚1枚丁寧に焼くと、それだけ美味しくなります♪ キムチを一緒に炒めてもいいです♪
- レシピID:1380009686
- 公開日:2017/04/13
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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