高タンパク減量メニュー★ささみの紫蘇梅和え レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★ささみの紫蘇梅和え
  • 約30分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
簡単ですが、いい味になるので、大好きなメニューです♪ 茹でささみをストックしておけば、1分でできるスピードメニューです。

材料(4人分)

  • 鳥ささみ 4本
  • 紫蘇 5枚
  • 梅肉チューブ 5cm
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れ1分加熱し、火を止める。30分余熱で火を通す。
  2. 2 ささみを小さく割く。
  3. 3 梅肉チューブとめんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 紫蘇を太めの千切りにする。
  5. 5 すべて混ぜ合わせ、出来上がり♪

きっかけ

時間のない時のあと一品に作りました♪

  • レシピID:1380009660
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る