高タンパク減量メニュー★ささみの紫蘇梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ 4本
- 紫蘇 5枚
- 梅肉チューブ 5cm
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れ1分加熱し、火を止める。30分余熱で火を通す。
- 2 ささみを小さく割く。
- 3 梅肉チューブとめんつゆを混ぜ合わせる。
- 4 紫蘇を太めの千切りにする。
- 5 すべて混ぜ合わせ、出来上がり♪
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HanaUma-bar
普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。
減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。
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