高タンパク減量メニュー★エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍むき海老は熱湯で2分加熱し、ざるにあげ粗熱をとる。
卵は固めのゆで卵にし、黄身と白身に分ける。 - 2 アボガドは種を取り皮をむき、小さめにざく切りし、ボウルに入れる。ポッカレモンを振りかけて混ぜる。
- 3 2 にゆで卵の黄身とお酢を入れ、粗いペースト状になるまで混ぜる。
- 4 3 のボウルに1 を入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり♪
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HanaUma-bar
普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。
減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。
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