高タンパク減量メニュー★エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★エビとアボガドのサラダ
  • 約30分
HanaUma-bar
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マヨネーズを使っていませんが、お酢と黄身とアボガドをしっかり混ぜることで、コクのあるサラダになります。我が家の人気メニューです♪

材料(4人分)

  • 冷凍むき海老 200g
  • ゆで卵 3個
  • アボガド 1個
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 冷凍むき海老は熱湯で2分加熱し、ざるにあげ粗熱をとる。
    卵は固めのゆで卵にし、黄身と白身に分ける。
  2. 2 アボガドは種を取り皮をむき、小さめにざく切りし、ボウルに入れる。ポッカレモンを振りかけて混ぜる。
  3. 3 2 にゆで卵の黄身とお酢を入れ、粗いペースト状になるまで混ぜる。
  4. 4 3 のボウルに1 を入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズを使わずに、こってりした料理を食べたかったので、作りました♪

  • レシピID:1380009644
  • 公開日:2017/04/04
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カテゴリ
むきえびゆで卵アボカドアボカドサラダ
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