さば水煮缶と豆腐とニラの玉子とじ☆納豆のたれ活用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにカットした木綿豆腐とさば水煮缶を汁ごと加えて、弱めの中火で5分程煮る。
- 2 ☆の調味料を1に加えてさらに1分煮る。にらは3cm幅くらいにカットする。
- 3 カットしたにらをフライパンへ。混ぜずにそのままフタをして1分蒸し煮にする。
- 4 溶きほぐした卵を全体に流しいれてフタをしてさらに1分ほど煮る。
- 5 お皿に盛り、完成。
きっかけ
さば水煮缶のストックがあったので、子供も好きな卵とじにしてみました。納豆に添付されているたれが余っていたので味付けに活用。
おいしくなるコツ
さばの旨みがたっぷり詰まった汁も全部使うと美味しく仕上ります。
- レシピID:1380009613
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- さば水煮缶と豆腐とニラの玉子とじ
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さやか82082020/09/26 20:21納豆のタレの活用うれしいです♡サバ缶もストックしていて野菜もそろいお助けレシピでした!ありがとうございます♡