クスクス入り魚介のアクアパッツァ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしておく。
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2
小鍋に湯を沸かし、クスクスを茹でて戻しておく。
- 3 にんにくは粗目のみじん切りに、ミニトマトは半分にカットしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めて香りが出てきたら、白身魚を入れ、中火で両面ソテーする。(今回は舌平目を使用しました。)
- 5 4にあさり、ミニトマトを加えて、酒と水を加えフタをして中火で加熱。
- 6 あさりの口が開いたら、味見をして塩気が足りないようならクレイジーガーリックをプラス。
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7
お皿に2の戻したクスクスを入れて、その上に6を盛りつけて、完成!
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8
クスクスが魚介の旨みたっぷりの汁を吸って、最高に美味しいです♪
きっかけ
コストコで購入したクスクスを美味しく活用したくて。
おいしくなるコツ
あさりから塩分が出てきて、ほとんど調味料はいらないくらいです。味をみてたりないようなら、少量クレイジーガーリック(またはハーブソルト)を足して調整してみてください。
- レシピID:1380009610
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- クスクス入り魚介のアクアパッツァ

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