現在地

ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 高野豆腐

    3枚

  • ☆お湯

    大さじ2

  • ☆ダシダ

    小さじ1/2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • 唐揚げ粉

    100g

  • 100cc

  • 揚げ油

    300ccくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ
  • 100円以下

ヘルシーで美味しい、高野豆腐の唐揚げ!

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯に10分程浸して戻す。戻ったら、軽く絞って、手で一枚を6個くらいにちぎる。

  • 2

    ☆の材料をボウルに合わせる。

  • 3

    2のボウルに1を入れて、調味料を高野豆腐に吸わせる。

  • 4

    唐揚げ粉に100ccの水を足してよく混ぜる。(オーマイ唐揚げ粉を使用。)

  • 5

    熱した揚げ油で両面をこんがり色よく揚げる。

  • 6

    しっかり油切りする。

  • 7

    お皿に盛り、完成!

きっかけ

太り気味の夫のために、ヘルシーな唐揚げを。コストコで購入した唐揚げ粉を使って、高野豆腐の唐揚げを作ってみたら、家族から大好評!

おいしくなるコツ

高野豆腐に調味料を少し吸わせてから揚げるのがポイント。揚げてる最中は、あまり触らないように。衣が剥がれやすいです。周りの衣のカリッと食感と、中のジューシーな食感が美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1380009375

公開日:2016.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げのページ上部へ