ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
ヘルシーで美味しい、高野豆腐の唐揚げ!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ☆お湯 大さじ2
  • ☆ダシダ 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 唐揚げ粉 100g
  • 100cc
  • 揚げ油 300ccくらい

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に10分程浸して戻す。戻ったら、軽く絞って、手で一枚を6個くらいにちぎる。
  2. 2 ☆の材料をボウルに合わせる。
  3. 3 2のボウルに1を入れて、調味料を高野豆腐に吸わせる。
  4. 4 唐揚げ粉に100ccの水を足してよく混ぜる。(オーマイ唐揚げ粉を使用。)
  5. 5 熱した揚げ油で両面をこんがり色よく揚げる。
  6. 6 しっかり油切りする。
  7. 7 お皿に盛り、完成!

きっかけ

太り気味の夫のために、ヘルシーな唐揚げを。コストコで購入した唐揚げ粉を使って、高野豆腐の唐揚げを作ってみたら、家族から大好評!

おいしくなるコツ

高野豆腐に調味料を少し吸わせてから揚げるのがポイント。揚げてる最中は、あまり触らないように。衣が剥がれやすいです。周りの衣のカリッと食感と、中のジューシーな食感が美味しいです。

  • レシピID:1380009375
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 高野豆腐 唐揚げ粉 コストコ
料理名
ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ
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