にらともやしたっぷりのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

にらともやしたっぷりのヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
もやしをたっぷり入れて、あっさりとした口当たりのハンバーグ!お弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしとにらは包丁で細かくカットする。
  2. 2 大き目のボウルに、豚ひき肉、もやし、にらを入れる。
  3. 3 さらに☆の材料もすべて加えて、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3のタネをスプーンで成形しながらフライパンに入れて、焼く。
  5. 5 弱めの中火で片面5分ずつくらい。
  6. 6 焼いてる時に、豚ひき肉の脂がけっこう出てくるので、しっかり油切り。
  7. 7 お皿に盛り、完成!昆布ポン酢がよく合います。

きっかけ

夫がダイエット中なので、ヘルシーなハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

もやしは細かくカットしたほうが、成形しやすいし、食べやすいです。

  • レシピID:1380009372
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
もやしにら豚ひき肉ポン酢
関連キーワード
にら もやし 餃子 ハンバーグ
料理名
にらともやしたっぷりのヘルシーハンバーグ
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