にらともやしたっぷりのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしとにらは包丁で細かくカットする。
- 2 大き目のボウルに、豚ひき肉、もやし、にらを入れる。
- 3 さらに☆の材料もすべて加えて、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をひき、3のタネをスプーンで成形しながらフライパンに入れて、焼く。
- 5 弱めの中火で片面5分ずつくらい。
- 6 焼いてる時に、豚ひき肉の脂がけっこう出てくるので、しっかり油切り。
- 7 お皿に盛り、完成!昆布ポン酢がよく合います。
きっかけ
夫がダイエット中なので、ヘルシーなハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは細かくカットしたほうが、成形しやすいし、食べやすいです。
- レシピID:1380009372
- 公開日:2016/12/05
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