納豆のタレを有効活用!かぶの旨味漬け レシピ・作り方

納豆のタレを有効活用!かぶの旨味漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
余っていた納豆のたれを有効活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎をカットしてよく水洗いして、皮ごと薄くスライスする。
  2. 2 かぶをボウルに入れて、納豆のたれをかける。
  3. 3 ごま油を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に一時間ほどおいておく。
  4. 4 出てきた水分を切って、お皿に盛り、刻んだ小ねぎを振って完成!

きっかけ

旦那は納豆は醤油派なので、添付のたれは使いません。たくさん余った納豆のたれを美味しく活用したいと思い、かぶに漬けてみました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りがよくなります。皮も柔らかく美味しくいただけます。

  • レシピID:1380009335
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かぶその他のタレ
関連キーワード
納豆のたれ かぶ 漬け物 たれ
料理名
納豆のたれを有効活用!かぶの旨味漬け
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る