納豆のタレを有効活用!かぶの旨味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは茎をカットしてよく水洗いして、皮ごと薄くスライスする。
- 2 かぶをボウルに入れて、納豆のたれをかける。
- 3 ごま油を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に一時間ほどおいておく。
- 4 出てきた水分を切って、お皿に盛り、刻んだ小ねぎを振って完成!
きっかけ
旦那は納豆は醤油派なので、添付のたれは使いません。たくさん余った納豆のたれを美味しく活用したいと思い、かぶに漬けてみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香りがよくなります。皮も柔らかく美味しくいただけます。
- レシピID:1380009335
- 公開日:2016/11/23
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