温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りにカットする。豆腐は水切りして8等分にカット。
- 2 豚こま肉は一口大にカットして、小鍋に湯を沸かし、さっと下茹でする。
- 3 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて1と2を入れ弱めの中火で加熱。だいたい7~8分くらい煮る。
- 4 その間に、中華麺は表記の時間通りに茹でてざるにあげ、丼に盛る。
- 5 3に卵を割り入れる。1分程煮て火を止める。
- 6 4の丼に5のスープと具材を入れる。卵を真ん中にのせて完成!
- 7 コストコで購入したスンドゥブチゲの素を使用しました!旨みたっぷりで美味!
きっかけ
コストコでスンドゥブチゲの素を購入したので、麺を入れて週末のお昼用に作ってみました。旦那に大好評でした☆
おいしくなるコツ
卵は火が入りすぎないよう1分程煮るのがポイント。麺とからめて食べるとまろやかで最高です♪
- レシピID:1380009333
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません