さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとる。
- 2 さば水煮缶のさばの身をボウルに入れる。納豆は添付のたれ、カラシと一緒に粘りが出るまで混ぜておく。
- 3 さば、納豆、マヨネーズ、塩を全体が馴染むまでよくかき混ぜる。
- 4 しいたけに3をこんもりと盛りつける。オーブントースターで5~6分、表面がこんがりするまで焼く。
- 5 お皿に盛り刻んだ小ねぎを振って完成!
きっかけ
さば水煮缶が安く売っていたので、おつまみになるようなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
しいたけは肉厚のものをえらぶと、ジューシーでより美味しくなります。
- レシピID:1380009317
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません