さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き レシピ・作り方

さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
肉厚しいたけにさばと納豆がよく合います♪おつまみにぴったり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとる。
  2. 2 さば水煮缶のさばの身をボウルに入れる。納豆は添付のたれ、カラシと一緒に粘りが出るまで混ぜておく。
  3. 3 さば、納豆、マヨネーズ、塩を全体が馴染むまでよくかき混ぜる。
  4. 4 しいたけに3をこんもりと盛りつける。オーブントースターで5~6分、表面がこんがりするまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り刻んだ小ねぎを振って完成!

きっかけ

さば水煮缶が安く売っていたので、おつまみになるようなおかずを考えました。

おいしくなるコツ

しいたけは肉厚のものをえらぶと、ジューシーでより美味しくなります。

  • レシピID:1380009317
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しいたけ納豆さば全般
関連キーワード
さば缶 水煮 しいたけ おつまみ
料理名
さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る