ローメン風の汁あり焼きそば レシピ・作り方

ローメン風の汁あり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
汁ありタイプのローメン風、作ってみました♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 1/8玉
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ダシダスティック 1/2本
  • ☆水 250cc
  • お好みで
  • 粗挽き唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、一口大にカットした豚肉を炒める。塩を振って火が通るまで炒める。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツを加える。
  3. 3 ざっと炒めたら、焼きそば麺と☆の調味料を加えてフタをして2分程蒸し煮にする。
  4. 4 丼に3を汁ごと盛る。
  5. 5 食べる時にお好みで、酢と粗挽き唐辛子を加えて、完成!

きっかけ

旦那が長野県に出張に行った時に、ローメンという麺料理を食べて美味しかった!と話を聞き、食べてみたくなったので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでかける酢と粗挽き唐辛子がポイント!本場ではたっぷりかけて食べる人が多いそうですよ。

  • レシピID:1380009316
  • 公開日:2016/11/17
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料理名
ローメン風の汁あり焼きそば
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