ローメン風の汁あり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、一口大にカットした豚肉を炒める。塩を振って火が通るまで炒める。
- 2 ざく切りにしたキャベツを加える。
- 3 ざっと炒めたら、焼きそば麺と☆の調味料を加えてフタをして2分程蒸し煮にする。
- 4 丼に3を汁ごと盛る。
- 5 食べる時にお好みで、酢と粗挽き唐辛子を加えて、完成!
きっかけ
旦那が長野県に出張に行った時に、ローメンという麺料理を食べて美味しかった!と話を聞き、食べてみたくなったので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでかける酢と粗挽き唐辛子がポイント!本場ではたっぷりかけて食べる人が多いそうですよ。
- レシピID:1380009316
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- ローメン風の汁あり焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません