アレッタの白だし和え レシピ・作り方

アレッタの白だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
ブロッコリーとケールの掛け合わせ野菜、アレッタ。クセがなくて美味しいアレッタの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アレッタは茎の部分と葉の部分を分けてカットする。
  2. 2 熱湯に塩を入れて茹でる。先に茎の部分を2分、葉の部分を入れてさらに2分茹でる。
  3. 3 湯切りをして、冷めたら、食べやすい大きさにカットしてボウルに入れる。
  4. 4 3にごま油と白だしを加えてよく混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

スーパーでアレッタという見慣れない野菜を見かけて、買ってみました。シンプルに和え物で素材の味を活かそうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

茎が固めなので、4分くらいは茹でたほうがいいと思います。

  • レシピID:1380009282
  • 公開日:2016/11/10
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ブロッコリー白だしその他の野菜
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アレッタ ブロッコリー ケール 白だし
料理名
アレッタの白だし和え
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