アレッタの白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタは茎の部分と葉の部分を分けてカットする。
- 2 熱湯に塩を入れて茹でる。先に茎の部分を2分、葉の部分を入れてさらに2分茹でる。
- 3 湯切りをして、冷めたら、食べやすい大きさにカットしてボウルに入れる。
- 4 3にごま油と白だしを加えてよく混ぜる。
- 5 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
スーパーでアレッタという見慣れない野菜を見かけて、買ってみました。シンプルに和え物で素材の味を活かそうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
茎が固めなので、4分くらいは茹でたほうがいいと思います。
- レシピID:1380009282
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- アレッタの白だし和え
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