台湾混ぜそば風うどん レシピ・作り方

台湾混ぜそば風うどん
  • 約15分
aychi2519
aychi2519
休日ランチにぴったりの簡単ボリューム満点うどん♪

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • ☆温泉卵 1つ
  • ☆ニラ 2本くらい
  • ☆ネギ(青い部分or万能ネギ) 万能ネギなら3本くらい
  • ☆ノリ 2枚
  • ◼︎ひき肉(合挽き) 100g
  • ◼︎焼肉のタレ 大さじ1
  • ◼︎豆板醤 小さじ1〜
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *めんつゆ 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *すりおろしニンニク(チューブ可) チューブなら1センチ〜

作り方

  1. 1 うどんを茹でながらひき肉を炒める。
    ある程度火が通ったら◼︎で味付け(豆板醤はなくても美味しいです)
  2. 2 器に*を混ぜわせ、茹で上がったうどんと絡める。
  3. 3 ☆とひき肉をトッピングして完成。
    温泉卵がなければ卵黄でもok
    (簡単温泉卵の作り方あります!)

きっかけ

焼肉のタレの使い道に困ったので

  • レシピID:1380009274
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る