さつまいもとかぼちゃの秋味クリームシチュー レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの秋味クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
さつまいもとかぼちゃを入れた甘くてクリーミーな子供が喜ぶシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは皮をむき、一口大にカットする。鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2 玉ねぎはざく切りに。人参も食べやすい大きさにカットする。写真は子供たちが喜ぶように、型抜きしました。
  3. 3 鍋にごま油をひき、1の鶏もも肉を炒める。
  4. 4 かぼちゃ・さつまいも・玉ねぎ・人参を3に加えて、水を入れて中火で煮る。沸騰してアクが出てきたら丁寧に取り除く。
  5. 5 20分ほど煮て具材に火が通ったら、火を止めてシチューの素を入れる。ハウスのシチューミクスを使用。
  6. 6 クレイジーソルトも少々振り入れ、かき混ぜてルーが溶けたら、弱火で再加熱。5分程かき混ぜながら、とろみが出てくるまで煮る。
  7. 7 お皿に盛り、完成!

きっかけ

寒くなってきて、子供たちがシチュー食べたい!というので秋の味覚を入れて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し溶けて全体が甘くクリーミーなシチューになります。

  • レシピID:1380009252
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃさつまいも鶏もも肉
関連キーワード
さつまいも かぼちゃ クリームシチュー
料理名
さつまいもとかぼちゃの秋味クリームシチュー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る