落とし玉子の牛すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉、白菜は食べやすい大きさにカットする。しらたきも長ければカットする。
- 2 フライパンに☆の材料を入れ中火にかけ、沸騰してきたら白菜を入れる。
- 3 2のフライパンに、牛肉をほぐしながら入れる。アクが出てきたら丁寧に取り除く。
- 4 しらたきを加えて、火を弱めて10分ほど煮る。
- 5 最後に中火にして玉子を割り入れてフタをする。1分30秒くらいが、黄身がとろ~り半熟でいい感じです。
- 6 火を止めてお皿に盛り、完成!
きっかけ
子供が玉子が大好きなので、ひらめきで最後に落としいれてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしてもとっても美味しいです。
- レシピID:1380009241
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 落とし玉子の牛すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません