韓国風なすの煮びたし☆ダシダを使って レシピ・作り方

韓国風なすの煮びたし☆ダシダを使って
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
ごま油とダシダを使って韓国風に♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ごま油 大さじ2
  • ダシダ 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは洗って水気を拭き取り、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、なすを入れ、中火で加熱。油が均等にまわるように、混ぜながら炒める。
  3. 3 なすに火が入ってきたら、ダシダと水を入れてフタをし、火を弱めて2分程煮る。
  4. 4 味をみて、塩分が足りないようなら醤油をまわしかけて調整する。
  5. 5 お皿に盛り、白ごまを振れば完成!

きっかけ

いつも和風の味付けで作るけど、ダシダを使ってみようと思いつき、作ってみたら美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

温かくても、冷やしても、美味しいです。

  • レシピID:1380009240
  • 公開日:2016/10/28
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カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
なす 煮浸し 韓国風 ダシダ
料理名
韓国風なすの煮びたし
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