韓国風なすの煮びたし☆ダシダを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗って水気を拭き取り、乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、なすを入れ、中火で加熱。油が均等にまわるように、混ぜながら炒める。
- 3 なすに火が入ってきたら、ダシダと水を入れてフタをし、火を弱めて2分程煮る。
- 4 味をみて、塩分が足りないようなら醤油をまわしかけて調整する。
- 5 お皿に盛り、白ごまを振れば完成!
きっかけ
いつも和風の味付けで作るけど、ダシダを使ってみようと思いつき、作ってみたら美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
温かくても、冷やしても、美味しいです。
- レシピID:1380009240
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 韓国風なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/04/20 06:35茄子とダシダ合いますね。