炒め玉ねぎたっぷりのさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、適当な大きさにカットして水にさらす。
- 2 耐熱容器に1のさつまいもを入れて水を少し振りかけてふわっとラップをかけて、600w5分レンジで加熱。
- 3 2を熱いうちにマッシャーで潰す。
- 4 玉ねぎは粗目のみじんぎりにして、ごま油をひいたフライパンに入れて弱火で10~15分ほど混ぜながら炒める。
- 5 4にダシダを入れて、さらによく炒める。
- 6 3に5の玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 7 さらにマヨネーズとクレイジーソルトを加えて混ぜる。
- 8 お皿に盛り、完成!
きっかけ
長女のおいもほり遠足でたくさんさつまいもを持ち帰ってきたので、さつまいも料理をいろいろ考えました。
おいしくなるコツ
じっくり玉ねぎを炒めて、ダシダで味付けするだけで、いつもと違ったさつまいもサラダができました。甘いさつまいものおかずが苦手な夫も、気に入ってくれた様子。
- レシピID:1380009211
- 公開日:2016/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません