ルクエで簡単☆お豆とえのきとわかめの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめはさっと水洗いして、1、2分水につけ戻す。
- 2 1を水切りをしてカットし、ボウルに入れる。
- 3 えのきは石づきをとり、手でさいてルクエに入れる。
- 4 ☆の調味料をボウルで合わせる。
- 5 3のえのきの上から4をまわしかける。発芽大豆も入れる。
- 6 ルクエの蓋をして、レンジ600w2分で加熱。
- 7 6をよく混ぜてから、2のわかめの入ったボウルに入れて全体をよく混ぜる。
- 8 お皿に盛り、完成!
きっかけ
親戚より塩蔵わかめをいただいたので、美味しく食べられる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
わかめは食感を損なわないために戻しすぎないように。
- レシピID:1380009199
- 公開日:2016/10/19
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