ハムともやしの焼きうどん レシピ・作り方
![ハムともやしの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db19c9389f3fff61fb02d16e8e40a117ffd66134.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは短冊切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。
- 3 2にゆでうどん、1のハム、水、ダシダを加えてフタをして中火で蒸す。
- 4 1分ほど経ったらフタをあけて、麺をほぐす。またフタをして汁気が少なくなるまで1~2分ほど蒸す。
- 5 フタをとり、香味ペーストを入れて全体をよく混ぜる。
-
6
お皿に盛り、完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので簡単に、自分用のお昼を作りました。
おいしくなるコツ
ダシダと香味ペーストで味が簡単に決まります。
- レシピID:1380009131
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- ハムともやしの焼きうどん
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/11/14 18:49ハムのかわりにソーセージを使いました。