あずきチーズケーキバー レシピ・作り方

あずきチーズケーキバー
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
あずきとクリームチーズが意外にも合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れてよく練る。
  2. 2 上白糖を入れてさらにもったりするまで混ぜる。
  3. 3 ときほぐした卵を3回くらいに分けて加え、そのつどよく混ぜる。
  4. 4 生クリーム・レモン汁を入れよく混ぜて、最後に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。なめらかになればOK。
  5. 5 オーブンを160度に余熱開始。角型にオーブンペーパーを敷いて、小豆の甘納豆を底に散りばめる。上から4の生地を流しいれる。
  6. 6 オーブン160度40分ほど焼成。表面に綺麗な焼き色がつけばOK。
  7. 7 冷やしてカットして、お皿に盛れば完成!

きっかけ

以前働いていたお店で、チーズケーキに小豆を入れていたのを思いだし、我が家流に簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

土台を作ると重くなるので今回は土台なしで作っています。チーズケーキの生地はとにかくよく混ぜて混ぜてなめらかにすることがポイント。

  • レシピID:1380009082
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆クリームチーズベイクドチーズケーキ
関連キーワード
あずき 大納言 チーズケーキ スティック
料理名
あずきチーズケーキバー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る