あずきチーズケーキバー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れてよく練る。
- 2 上白糖を入れてさらにもったりするまで混ぜる。
- 3 ときほぐした卵を3回くらいに分けて加え、そのつどよく混ぜる。
- 4 生クリーム・レモン汁を入れよく混ぜて、最後に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。なめらかになればOK。
- 5 オーブンを160度に余熱開始。角型にオーブンペーパーを敷いて、小豆の甘納豆を底に散りばめる。上から4の生地を流しいれる。
- 6 オーブン160度40分ほど焼成。表面に綺麗な焼き色がつけばOK。
- 7 冷やしてカットして、お皿に盛れば完成!
きっかけ
以前働いていたお店で、チーズケーキに小豆を入れていたのを思いだし、我が家流に簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
土台を作ると重くなるので今回は土台なしで作っています。チーズケーキの生地はとにかくよく混ぜて混ぜてなめらかにすることがポイント。
- レシピID:1380009082
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- あずきチーズケーキバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません