納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 小口切りにした小ねぎと、はさみでカットした韓国海苔を加え、めんつゆを入れてさらにぐるぐる混ぜる。
- 3 豆腐、ごま油、醤油を入れて、スプーンでざっくりと混ぜる。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
納豆が大好きな旦那の為に、おつまみになるようなものを作りました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は、崩しすぎるとどろどろになってしまうので、数回ざっくりと混ぜる程度が美味しいです。
- レシピID:1380009031
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- 納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え
レポートを送る
5 件