納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え レシピ・作り方

納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
イソフラボンを美味しく摂取(^○^)ネギと海苔がたっぷりでご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 小口切りにした小ねぎと、はさみでカットした韓国海苔を加え、めんつゆを入れてさらにぐるぐる混ぜる。
  3. 3 豆腐、ごま油、醤油を入れて、スプーンでざっくりと混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、完成!

きっかけ

納豆が大好きな旦那の為に、おつまみになるようなものを作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は、崩しすぎるとどろどろになってしまうので、数回ざっくりと混ぜる程度が美味しいです。

  • レシピID:1380009031
  • 公開日:2016/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔万能ねぎ絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 納豆 イソフラボン おつまみ
料理名
納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/16 07:10
    納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え
    海苔がいい味出してておいしかったです♪ごま油もよく合いますね☆
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/01 23:10
    納豆と豆腐のたっぷりネギ海苔和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る