わかめときゅうりのにんにくマヨサラダ レシピ・作り方

わかめときゅうりのにんにくマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
にんにくオイルで、もりもり食べられるわかめサラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻して、ぎゅっと水気を絞り、一口大にカットする。
  2. 2 きゅうりはスライスする。
  3. 3 にんにくは粗目の角切りにして、オリーブオイルに漬けこみます。写真の量はにんにく2玉とオリーブオイル200cc分です。
  4. 4 わかめときゅうりをボウルに入れて、3のにんにくオイルを大さじ1、マヨネーズと昆布ポン酢も入れて全体を和える。
  5. 5 お皿に盛り完成!

きっかけ

いつもポン酢だけかけるわかめサラダ。ちょっとアレンジしてみようとにんにくの風味を付けました。

おいしくなるコツ

自家製にんにくオイル、とっても便利です。サラダに、パスタに、炒め物にも!

  • レシピID:1380008997
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめガーリック・にんにくきゅうりポン酢
関連キーワード
サラダ 塩蔵わかめ わかめサラダ にんにく
料理名
わかめときゅうりのにんにくマヨサラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る