わかめときゅうりのにんにくマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水で戻して、ぎゅっと水気を絞り、一口大にカットする。
- 2 きゅうりはスライスする。
- 3 にんにくは粗目の角切りにして、オリーブオイルに漬けこみます。写真の量はにんにく2玉とオリーブオイル200cc分です。
- 4 わかめときゅうりをボウルに入れて、3のにんにくオイルを大さじ1、マヨネーズと昆布ポン酢も入れて全体を和える。
- 5 お皿に盛り完成!
きっかけ
いつもポン酢だけかけるわかめサラダ。ちょっとアレンジしてみようとにんにくの風味を付けました。
おいしくなるコツ
自家製にんにくオイル、とっても便利です。サラダに、パスタに、炒め物にも!
- レシピID:1380008997
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめガーリック・にんにくきゅうりポン酢
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