ごぼ天うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは熱湯で表記の時間通り茹でる。ざるにあげ湯切りしておく。
- 2 ごぼうは斜めに食べやすい大きさにカットして、少し水にさらして水切りしてから、小麦粉と片栗粉にまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
- 3 鍋に☆の材料を入れて、煮立たせる。
- 4
- 5 器にうどんを盛り、3のつゆをかけて、ごぼう天と刻んだ小ねぎをたっぷりのせる。
- 6 お好みで七味をかければ、完成!
きっかけ
テレビで、うどんにごぼうの天ぷらをのせたのが美味しい!とやっていて、食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
ねぎたっぷりが美味しいです♪
- レシピID:1380008975
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- ごぼ天うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません