甘辛牛肉とおろしのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉うす切り 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 大根 5cm分
- うどん(乾麺) 100g
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 フライパンに牛肉うす切りと、☆の調味料を入れて加熱。汁気がなくなるまで煮る。
- 2 大根は皮をむき、大根おろしに。小ねぎは小口切りにする。
- 3 うどんを表記の時間通り、茹でて、冷水でしめ、水切りをする。
- 4 お皿にうどんを盛り、牛肉、大根おろしをトッピング、めんつゆをかけて、小ねぎをトッピングしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 甘辛牛肉とおろしのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません