甘辛牛肉とおろしのうどん レシピ・作り方

甘辛牛肉とおろしのうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
のどごしのいいつるつるうどんと、甘辛味にした牛肉がとってもおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉うす切りと、☆の調味料を入れて加熱。汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2 大根は皮をむき、大根おろしに。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 うどんを表記の時間通り、茹でて、冷水でしめ、水切りをする。
  4. 4 お皿にうどんを盛り、牛肉、大根おろしをトッピング、めんつゆをかけて、小ねぎをトッピングしたら完成!

きっかけ

肉うどんが無性に食べたくなって。

おいしくなるコツ

牛肉はちょっと濃い目に味付けたほうが、うどんによく合います。

  • レシピID:1380008949
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉薄切り肉うどん
関連キーワード
うどん 牛肉 冷やし
料理名
甘辛牛肉とおろしのうどん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る