豚とにらもやしの中華炒め レシピ・作り方

豚とにらもやしの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ささっと炒めて美味しい肉野菜炒めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmくらいの幅にカットする。豚こま肉は一口大に。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら、もやし、にらを入れて強火にして1分ほど混ぜながら炒める。
  3. 3 中火にして、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を加えて全体をあおりながら炒めていく。
  4. 4 味見をして、塩気が足りなければ塩を少々プラスして調整。
  5. 5 お皿に盛り完成。

きっかけ

旦那が肉と野菜の炒め物が大好きなので。

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強火でさっと炒めると、シャキッと感が残って美味しいです。

  • レシピID:1380008940
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
関連キーワード
中華 肉野菜炒め オイスターソース お酒のおつまみ
料理名
豚とにらもやしの中華炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る