豚とにらもやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3cmくらいの幅にカットする。豚こま肉は一口大に。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら、もやし、にらを入れて強火にして1分ほど混ぜながら炒める。
- 3 中火にして、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を加えて全体をあおりながら炒めていく。
- 4 味見をして、塩気が足りなければ塩を少々プラスして調整。
- 5 お皿に盛り完成。
きっかけ
旦那が肉と野菜の炒め物が大好きなので。
おいしくなるコツ
野菜を入れてからは強火でさっと炒めると、シャキッと感が残って美味しいです。
- レシピID:1380008940
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
- 料理名
- 豚とにらもやしの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません