現在地
野菜  > 

オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え
  • 300円前後

オリーブオイルでヘルシーに♪

作り方

  • 1

    なすは縦半分にカットし、皮目に格子状に切込みを入れてから、食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱、なすを皮のほうから並べていく。

  • 3

    2分ほど焼いたら、ひっくり返して弱火にしてフタをして、5分程蒸し焼きにする。

  • 4

    なすに火が通ったら、醤油をまわしかけて馴染ませる。

  • 5

    お皿に盛り、すりおろした生姜をのせて、完成!

きっかけ

なすは油をよく吸うので少しでも体にいい油を使いたくて。

おいしくなるコツ

なすは揚げ焼きし、フタをして蒸すことで、油の吸収を抑えています。

レシピID: 1380008928

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オリーブオイルで、揚げなすの生姜添え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オリーブオイルで、揚げなすの生姜添えのページ上部へ