豚肉ときのこたっぷり辛味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉ときのこたっぷり辛味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
体がぽかぽか温まる辛味噌鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカットする。長ネギ、白菜は食べやすい大きさに、木綿豆腐は水切りして大きめのさいの目カットにする。えのきは1/2にカットしてほぐしておく。しめじもほぐす。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて、火にかける。白菜を下にして、しめじ、豆腐、長ネギ、豚バラ肉を入れて、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
  3. 3 もやしとえのきも入れて、フタをして15分ほど弱火で煮こむ。
  4. 4 仕上げにごま油をまわしかけて、完成。
  5. 5 豆板醤はお好みで量を調整してください。私が辛いのあまり得意ではないので我が家では小さじ1入れてます。

きっかけ

無性にピリ辛の鍋が食べたくなって。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で、風味がよくなります。

  • レシピID:1380008880
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
味噌豚バラ肉白味噌鍋
関連キーワード
きのこ 豆板醤 辛味噌
料理名
豚肉ときのこたっぷり辛味噌鍋
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