ラディッシュと水菜の海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュは薄くスライスして塩もみし、
15分ほどおく。さっと水洗いして手でぎゅっと水分を絞る。 - 2 水菜は適当な大きさに切り、さっと水洗いしてざるにあげ、水切りする。
- 3 ボウルに、水菜・ラディッシュ・ちぎった韓国海苔を入れて、☆調味料とともに全体を混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
ラディッシュを使ったサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
ラディッシュを塩もみした時の塩分が残っているのと、韓国海苔に味がついているので、味付けは薄めに。
- レシピID:1380008841
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- ラディッシュと水菜の海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません