新しょうが◆土佐和え◆楽々和風小皿 レシピ・作り方

新しょうが◆土佐和え◆楽々和風小皿
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
切って、混ぜるだけの和風な1品。

簡単、手間要らず。

材料(2人分)

  • 新しょうが 100g
  • かつお節(小分けパック2袋程度) 8g
  • しょう油(お好みで調整OK) 小さじ2/3
  • ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 新しょうがは皮をむいて、千切り。

    赤い部分は、取り除く。
  2. 2 千切りしたしょうがは、熱湯にくぐらせる。


    ザルに移し、水気を切る。
  3. 3 ねぎは、小口切り。

    無くてもかまいません。
  4. 4 かつお節、しょう油、新しょうがを和える。

    器に盛って出来上がる。

    彩りにねぎを添える。

きっかけ

しょう油は、お好みで調整OK。

おいしくなるコツ

新しょうがは熱湯にくぐらせて、辛味を軽減。 マイルドな仕上がりになります。

  • レシピID:1380008757
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)油を使わない混ぜるだけでおつまみその他のヘルシー食材
料理名
新しょうが◆土佐和え◆楽々和風小皿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る