新しょうが◆土佐和え◆楽々和風小皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新しょうが 100g
- かつお節(小分けパック2袋程度) 8g
- しょう油(お好みで調整OK) 小さじ2/3
- ねぎ 小さじ1
作り方
-
1
新しょうがは皮をむいて、千切り。
赤い部分は、取り除く。 -
2
千切りしたしょうがは、熱湯にくぐらせる。
ザルに移し、水気を切る。 -
3
ねぎは、小口切り。
無くてもかまいません。 -
4
かつお節、しょう油、新しょうがを和える。
器に盛って出来上がる。
彩りにねぎを添える。
きっかけ
しょう油は、お好みで調整OK。
おいしくなるコツ
新しょうがは熱湯にくぐらせて、辛味を軽減。 マイルドな仕上がりになります。
- レシピID:1380008757
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、手間要らず。