さんまの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの内臓をとり、きれいに水洗いをする。水洗いしたら真ん中を切り、水気をよく拭き取る。
- 2 調味料を鍋で沸騰する。
- 3 沸騰したら、さんまを投入し落としぶたをする。
- 4 弱火~中火くらいにかけ、約10~15分煮込んで完成★
きっかけ
たまには魚の煮つけが食べたいなぁ~と思い作りました★
おいしくなるコツ
さんま以外でも、金目鯛なども同じ分量でも作れますよ。
- レシピID:1380008634
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません