さんまの生姜煮 レシピ・作り方

さんまの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
かい姫31
かい姫31
煮魚の定番★さんまの生姜煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの内臓をとり、きれいに水洗いをする。水洗いしたら真ん中を切り、水気をよく拭き取る。
  2. 2 調味料を鍋で沸騰する。
  3. 3 沸騰したら、さんまを投入し落としぶたをする。
  4. 4 弱火~中火くらいにかけ、約10~15分煮込んで完成★

きっかけ

たまには魚の煮つけが食べたいなぁ~と思い作りました★

おいしくなるコツ

さんま以外でも、金目鯛なども同じ分量でも作れますよ。

  • レシピID:1380008634
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の魚料理
関連キーワード
さんま 秋刀魚 煮魚 生姜煮
料理名
さんま
かい姫31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る