材料3つ!簡単★からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をからあげの一口大に切っていく。
- 2 ボウルやバット、器に焼き肉のたれを少し注ぎ、もも肉を入れていく。
- 3 もも肉の2/3くらいまでタレを注ぎ、もも肉とタレをもみこむ。
-
4
ラップして冷蔵庫で4~5時間ほど寝かす。
前夜から寝かしてもいいですね。 - 5 寝かし終えたら、かたくりこを多めに用意し、お肉一つ一つにしっかり片栗粉をつける。(手間ですが、お箸でつけたほういいです。)
- 6 油をそそぎ、唐揚げを揚げる準備をします。
-
7
約180度ほどになったら、揚げていきます。
全体的にカラッとしたらいったん取り出します。 - 8 取り出した唐揚げが、ジュワジュワしなくなったら、また再度揚げます。
- 9 二度揚げが終わったら、油をしっかりとり、器に盛って完成です★
きっかけ
大好きな母の味です♪
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ソース&マヨネーズをつけて食べるとまた美味しいです♪
- レシピID:1380008641
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二度揚げでカリカリ