簡単おつまみにも★鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮が大きいままでしたら一口大に切ってください。
- 2 はじめにお湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れ湯通しします。
- 3 鶏皮をいれ沸騰したら火を止め、ザルにあけてください。
-
4
ザルにあけたら水でサッと鶏皮から出ている油を落とします。
最後にしっかり水分を切っておきます。 -
5
フライパンを熱し、鶏皮を入れます。弱火に近い中火で、じっくり焼いていきます。
鶏皮から油が出るので、油をひく必要はありません♪
両面パリっとさせたほうが美味しいです! - 6 焼けたら、油を切りながら器に盛ります。
- 7 次に、長ネギを小口切りにして水に少しさらします。
- 8 3分ほどしたら、ネギの水気をよく切り、鶏皮の上に乗せ、ポン酢をかけたら混ぜ合わせ、完成です★
- 9 もっとパンチがきいたほうがいいな!という方はポン酢を多くしてください。
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみその他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
かい姫31
こんにちは★料理はまだまだ初心者ですが、毎日のおかずを楽しく作っています♪
定番料理も自分なりのレシピで作っています!ヨロシクお願いします♪^0^
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