簡単おつまみにも★鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみにも★鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
かい姫31
かい姫31
鶏皮を使ったおかず♪おつまみでも好評です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮が大きいままでしたら一口大に切ってください。
  2. 2 はじめにお湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れ湯通しします。
  3. 3 鶏皮をいれ沸騰したら火を止め、ザルにあけてください。
  4. 4 ザルにあけたら水でサッと鶏皮から出ている油を落とします。
    最後にしっかり水分を切っておきます。
  5. 5 フライパンを熱し、鶏皮を入れます。弱火に近い中火で、じっくり焼いていきます。
    鶏皮から油が出るので、油をひく必要はありません♪
    両面パリっとさせたほうが美味しいです!
  6. 6 焼けたら、油を切りながら器に盛ります。
  7. 7 次に、長ネギを小口切りにして水に少しさらします。
  8. 8 3分ほどしたら、ネギの水気をよく切り、鶏皮の上に乗せ、ポン酢をかけたら混ぜ合わせ、完成です★
  9. 9 もっとパンチがきいたほうがいいな!という方はポン酢を多くしてください。

きっかけ

鶏皮をうまく使っておつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やゆずをかけてどうぞ♪

  • レシピID:1380008649
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 簡単 おつまみ ポン酢
料理名
鶏皮ポン酢
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