簡単☆ 薬味たっぷり!ぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単☆ 薬味たっぷり!ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単ぶっかけうどんです。器にとって食べてもOK! これからの夏にもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でるお湯をわかしている間に、トッピングの準備。
    きゅうり→千切り
    新玉ねぎ→千切り
    万能ねぎ→刻む
    大葉→刻む
    茗荷→千切り
    キムチ→そのまま
    ごま→そのまま
  2. 2 うどんを調理法にかいてある時間茹でて、冷水で引き締める。
  3. 3 うどんを中心にまわりに①を盛り合わせ、最後にうどんにごまをトッピングして完成。
    うどんはつゆにつけても、かけても、OK。

きっかけ

夫が「ぶっかけ食べたい!」といったので、薬味たっぷりで仕上げました。(ぶっかけじゃないですね^^;) シンプルなのも美味しいですが、薬味たっぷりだと色々楽しめておなかもいっぱいになります☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎがなければ、普通の玉ねぎをスライスして流水にしばらくさらし、水をきって使うとよいです。

  • レシピID:1380008586
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんキムチもやしきゅうりみょうが
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る