我が家の♡絶品中華コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて8〜10等分に切って柔らかくなるまで茹でます。
その間に玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と炒めていきます。 - 2 ひき肉に火が通ったら中華だし、塩コショウを加えます。相当濃いめにしています☆(油が沢山出るようであればペーパーで取って下さい)
- 3 じゃがいもをザルにあげてまた鍋に戻して潰していきます。弱火にかけて水分を飛ばして下さい。
-
4
ボウルに潰したじゃがいも、炒めたひき肉を加えて混ぜます。この時味をみて薄かったらダシや塩コショウを足してください☆
成形して衣をつけて180度の油で揚げます。 - 5 ソースは我が家はオーロラソースなので ケチャップとマヨネーズを同量混ぜています。
きっかけ
母親が作るコロッケです♡お家のコロッケしか食べれません♪
おいしくなるコツ
少し濃いかな?という位しっかり下味を付けるのがポイントです♬
- レシピID:1380008537
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- 牛肉コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません