モリモリ食べれる♪麻婆丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ささみは筋をとって粗みじん切り、豆腐は1.5cm角に切ります。
- 2 鍋に麻婆豆腐の素と水150ccを入れ煮立たせたら玉ねぎ、ささみを入れます。
- 3 ささみに火が通ったら生姜を入れ全体的に混ぜて、次に豆腐を入れ優しく混ぜます。
- 4 2~3分煮込んだら、大さじ2で溶いたとろみの素を少しずつ回し入れ、全体的に混ぜてとろみをつけます。
-
5
お椀にご飯をよそったら、麻婆豆腐を盛りつけます。
彩りにかいわれを添えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)