大豆たっぷり!野菜と卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm幅に、ウインナーは斜め切りにします。
小皿に味噌と酒を合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、ウインナーを炒めます。
そこに卵を割り入れ箸でスクランブルエッグにしたら、大豆、もやし、小松菜を加え炒めます。 -
3
野菜が炒められたら味噌を加えて味付けし、全体的に混ぜ合わせます。
味が整ったら器に盛って完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/25 13:01お野菜は大根があったので・・お豆さんホクホク煮えてとっても美味しかったです(u u) たくさん出来たので小分けにして冷凍にしましたw ゆっくり楽しみますね^^*