ちょっぴりオトナ酢豚♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
下味の材料、豚肉から酒までをボールに入れて刷り込むように、よく混ぜ合わせる
片栗粉を適量まぶして油を入れて馴染ませる - 2 具材は大まかに一口大の乱切りとする
- 3 豚肉をカラッと油で揚げる。肉に火が通ったら野菜も一緒に油の中に入れて透明になったらザルなどにあける
-
4
混ぜ合わせた甘酢餡の材料を鍋に入れて火にかける
グツグツしてきたら
水溶き片栗粉でとろみをつけて先程の肉と野菜も投入 -
5
グツグツと煮立ってきたら、鍋肌に胡麻油を適量回し入れる
強火で照りがつくようによく焼く - 6 皿にレモンスライスを飾り、中央に酢豚を盛り付ける
きっかけ
安価の肉を柔らかくするため、塩麹を使い 更にフルーツの酵素で肉を柔らかく 癖のない味にしてみたかった
おいしくなるコツ
火の通し加減に気を付ける 最後は照りが充分につくように強火で焼く
- レシピID:1380008267
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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