基本のおから■ネギ乗っけ盛り■50度洗い レシピ・作り方

基本のおから■ネギ乗っけ盛り■50度洗い
  • 約15分
  • 300円前後
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鍋、フライパンは焦げ付かない加工の物を使用すると楽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、細かく切ってボイル。

    2~3分茹でて、水気を切る。

    ネギは、小口切り。
  2. 2 おからは、3分程度中火で炒ります。


    焦げ付かない加工の鍋やフライパンを使用すると楽です。
  3. 3 分量の人参、桜エビ、酒、砂糖を加えて、混ぜながら、さらに炒めます。
  4. 4 だし汁、しょうゆを加えて、弱火。

    水分を飛ばしながら仕上げます。
  5. 5 皿に盛り付け、ネギを散らして完成です。
  6. 6 50度洗いについて。温度計がなくてもOK。


    50度のお湯。

    水と沸騰したお湯を半分ずつ、ボウルに入れます。

    ネギを放ち、2分程度置く。

    ざるで水気を切る。

きっかけ

ネギを小口切りにして、50度洗い。

おいしくなるコツ

室温まで冷まして、冷蔵庫で保存。 作った当日か次の日には食べきる。

  • レシピID:1380008217
  • 公開日:2015/07/05
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カテゴリ
おから長ネギ(ねぎ)油を使わない桜えびその他の野菜
関連キーワード
オレンジページ 後楽園 永谷園 寿司
料理名
基本のおから■ネギ乗っけ盛り■
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