ゴーヤチャンプル(アレンジレシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンですくい取り、薄切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、5分ほどおく。水洗いして水気をきる。
- 2 豆腐は2cm角にちぎり、ザルに上げて水気をきる。卵は溶きほぐす。
- 3 フライパンに油小さじ1を熱し、 ② の豆腐を並べ両面を焼いて一度取り出す。
-
4
フライパンにごま油小さじ1を熱し、 ① のゴーヤを炒め、しんなりしてきたら「まかない丼の具」を入れなじませたら ③ の豆腐を戻し入れ炒める。
② の溶き卵を回しかけ、炒めあわせる。 - 5 器に盛りできあがり。
きっかけ
当店で好評販売中の「黒豚まかない丼の具」をつかって、料理にバリエーションを持たせるためにつくりました。 お料理が苦手な方でも、むずかしい味付け不要!
- レシピID:1380008138
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません