レンジで簡単★白菜と挽肉のミルフィーユカレースープ レシピ・作り方

レンジで簡単★白菜と挽肉のミルフィーユカレースープ
  • 約10分
楽天出店店舗:楽しみ食倶楽部 楽天市場店
楽天出店店舗:楽しみ食倶楽部 楽天市場店 楽天市場
電子レンジ調理で、ながらクッキング!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印のついた材料、挽肉(今回は合挽き使用)、塩・胡椒、小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜に「1」の工程で作った挽肉を薄く広げて乗せ、交互に重ねていく。
  3. 3 食べやすい大きさに「2」の工程で作った白菜を切っていく。
  4. 4 切り口の断面が上部にくるように(仕上がりが綺麗に見えます)耐熱性の器にいれ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ500Wで3分加熱
  5. 5 おいし~いたまねぎスープ、カレー粉、水(お湯)を混ぜたものを、加熱後の器にしずかに注ぎいれ、再度ふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで3-4分加熱
  6. 6 青ねぎを添えて完成。

きっかけ

白菜のミルフィーユ鍋のゆでた豚肉があまり好きではないので、挽肉を使ってさらに簡単にできたらいいなぁと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

スープ投入後の電子レンジの加熱時間は、皆様の好みのはくさいのしんなり具合で加減してくださいませ。

  • レシピID:1380007997
  • 公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物簡単夕食合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
スープ カレー ミルフィーユ 電子レンジ
料理名
白菜と挽肉のミルフィーユカレースープ
楽天出店店舗:楽しみ食倶楽部 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る